Останнє у блогах

Більше

Архів


Мумий Тролль: Владивосток-Одесса 20 лет спустя

В`ячеслав Головченко, 08.06.2009 17:24

Ровно 20 лет назад к моему однокурснику, инструктору Владивостокского матросского клуба, пришел худющий матрос-дембель и попросил репетиционное время для своей команды. Фамилия стармоса была Лагутенко.

Музыку, которую играла группа тогда запомнилась своей непохожестью. И хотя для Ромы такой экзотический коллектив был не формат (матросских песен), землякам дали пару часов в неделю играть на сцене.

Вчера на концерте в Одессе, как и тогда, Илья был в «голландке» - матросской рубашке с синим воротничком и тремя полосками по канту. А в его песнях уже не только стеб и попытка симбиоза китайской фонетики с тематикой русского рока.

Мумий за прошедшие 20 лет с кошачьей улыбкой и тайфунным напором завоевал сердца миллионов слушателей и слушательниц от западного до восточного берега Тихого океана.

Слова его песен знают и пятнадцатилетние ранетки и дамы бальзаковского возраста, а если к фанатам прибавить обветренных и седовласых мужчин, то окажется, что Илья и компания - самый успешный музыкальный проект последних 20 лет.

И это без конъюнктуры, объятий с политиками и бизнесом.

С добром и улыбкой, а главное, кажущейся простотой.

Илья и сам подает пример творческим людям разных медийных сред, и  «подсаживает» в высшую лигу талантливую молодежь. Одной Земфиры хватит, чтобы убедиться в чутье главного Тролля.  А еще он не перестает экспериментировать. То ли с формой, то ли с текстами, музыкальными инструментами. Вот и на последнем одесском концерте по случаю 15-летия отечественной радиостанции ПроСто, он «залабал» стилусом соло на диджейской программе в ... КПК.

Одним словом банальные слова - это не про Илью. Он дарит своим творчеством радость общения и думанья, а уссурийских тигров мечтает сберечь в живой природе. Я верю у него все выйдет.

Я его видел у подножья творческой горы, видел сколько труда и настойчивости вложены по пути.

Все, кто будет «выдавать на гора» столько же усилий -  уверен сможет составить (в своей нише) конкуренцию. Только не ждите, что И.Лагутенко будет сидеть на горе своего успеха и дремать!


* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Shift+Enter.

Про автора:
Голова опікунської ради Коледжу преси й ТБ, м. Миколаїв.


Коментарі наших відвідувачів:


+ Додати
 введіть код  

Всі записи:

Головна RSS